• . . Владимир Колбасов
  • . . Семенов Петр Викторович
1 окт - 6 окт 2019

Акварель, графика

С 1 по 6 октября в галерее Мольберт пройдёт  выставка двух известных петербургских художников-акварелистов членов Санкт-петербургского Союза художников, основателей Товарищества  «Акварельный Класс»: Владимира Колбасова и Петра Семёнова.  В экспозиции будут представлены акварельные и графические работы. Владимир Колбасов выставит серию графических листов «Дембельский альбом» и «Рассказы», а также акварели из цикла «Город». Пётр Семёнов покажет своих акварельные работы, выполненные за последнее время.

Владимир Колбасов

Родился в Ленинграде в 1960 году. Основам акварельной техники начал обучаться в Ленинградской Городской художественной школе под руководством Г. Н. Антонова. В 1979 году поступил в Академию художеств (институт им.И. Е. Репина), в мастерскую профессора И. И. Фомина. В 1983 году за отличную учёбу был отправлен на стажировку в Чехословакию. Работал в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга главным художником Василеостровского района. С 1999 года - свободный художник. Член Союза художников России. Председатель товарищества «Акварельный Класс». Работы находятся в многочисленных отечественных и зарубежных коллекциях.
Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Семенов Петр Викторович

Родился в Ленинграде в 1956 году. Начал обучаться живописи в Ленинградской Городской художественной школе у Г. Н. Антонова. В 1980 году закончил живописно-педагогическое отделение Ленинградского художественного училища им. В. А. Серова. В том же году начал преподавать в Ленинградской Городской художественной школе. Одновременно посещал в качестве вольнослушателя Академию художеств (институт им. И. Е. Репина), класс профессора П. П. Белоусова. С 1987 по 1991 год учился на заочном отделении исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Член Союза художников России. Член товарищества «Акварельный Класс». Произведения П.В. Семенова неоднократно выставлялись как в России, так и за рубежом. Работы хранятся в собрании Константиновского дворца и в частных коллекциях России, Англии, Франции, Германии, США. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.