+7 812 438-01-14
  • . Denis de Gloire . Denis de Gloire
  • . . Denis de Gloire
  • . . Denis de Gloire
  • . . Denis de Gloire
  • . . Denis de Gloire
13 июн - 25 июн 2014

DENIS DE GLOIRE

В рамках культурного обмена между двумя столицами России D.E.V.E. Gallery Bruges - Moscow впервые в Санкт-Петербурге представляет выставку 
известного бельгийского художника Дениса де Глоира «New Jackson Pollock»

Что это? Изображение? Или  случай? Великий талант или везение? Неудержимые и бесконечные выплески ударов на полотна в стиле action   творческий процесс  рождение шедевра современного искусства, связанного с Россией.

При поддержке Посольства Королевства Бельгии в Российской Федера

 

 

svamgroup
Denis de Gloire

Denis de Gloire

Уже более десяти лет Денис де Глоир, работая в своей мастерской в городе Варегем, Бельгия, создает удивительные полотна, продолжая творческое наследие Джексона Поллока, который родился 28 января 1912 года в Коди ( Вайоминг) и ушел из жизни в Нью Йорке в 1956 году. Годы работы и увлеченность предметом страсти, кажется, превратили Де Глоира в воплощение самого Поллока, та же манера держать и управлять палитрой с красками, умение различать и чувствовать оттенки цветов так, как это делал до него человек, который его вдохновляет. Дух Полока, а также Франца Клайна, Ива Клейна, Энгельберта ван Андерлехта, Роберта Мазервелла, Луи Морриса и Роберта Индиана, бродят в его творческом пространстве в форме полотен, сливаясь в толпу и унося к тем самым вспышкам, которые так много значили в прошлом. Одно из самых характерных высказываний художника, это утверждение:
« Я не художник. Я делаю картины».
Это небрежное высказывание помогает нам понять, что же побуждает этого человека создавать спровоцированные Поллаком неудержимые и бесконечные выплески ударов на полотнах, не копируя прошлое, а продолжая начатое.
Художник, прежде всего, пытается ответить самому себе на вопрос, чтобы мог еще создать Поллок, если бы не умер так внезапно. И это позволяет предположить, что Денис Де Глоир является преемником того творческого процесса, который был так брутально прерван.