+7 812 438-01-14
  • На зарядке Антджелина Аганина На зарядке Антджелина Аганина холст масло, 60х80
  • . . Антджелина Аганина Фотография
  • Индустрия смерти Индустрия смерти Антджелина Аганина холст масло, 60х50
  • . . Антджелина Аганина фотография
27 марта - 1 апреля

Хайпреализм мозга

«Хайпреализм мозга»- некий ироничный «диагноз» для тех модных тенденций, которые заставляют людей, в погоне за мимолётным успехом и деньгами, следовать вульгарным и циничным запросам общества. Стремление обратить на себя внимание любыми доступными способами порождает большое количество «клонированных» персонажей просторов интернета и телевидения. Дорогие брэндовые вещи, чудеса пластической хирургии, топовые гаджеты и самые модные геолокации- все это атрибуты успешного продвижения хайповой персоны. Эта эфемерная конструкция все чаще напоминает образ вывернутой наизнанку плоти. 
Кровавые сюжеты и яркое колористическое решение картин обладают мощным экспрессивным воздействием, завораживающих столь откровенной формой представления человеческого тела. Но именно эти образы и позволяют художнику «препарировать» человеческую душу, обнажая суть схожих проблемных тем. Расчленённое тело повествует о том, что в погоне за модными тенденциями и материальными благами мы становимся такими вот «препарированными» телами.
Примитивная манера письма, такое условное соблюдение пропорций и вольное размещение объектов в абстрактном пространстве, напоминает творчество художников-аутсайдеров, которые обладают индивидуальным языком повествования.
Все творчество Аганиной вдохновлено темой смерти, точнее аллегорией смерти души в физическом теле. И при этом почти в каждой картине, сквозь расчленённое тело прорастает тоненькая веточка молодой новой жизни.
 
В экспозиции будут представлены картины и фотографии.  Фотограф - Кристина Малахова.
 
 
 
Антджелина Аганина

Антджелина Аганина

Самобытный художник Антджелина Аганина родилась в 1987 году в Саратове, живет и работает в Санкт-Петербурге. Её творчество, притягательное и пугающее одновременно, увлекает зрителя в сюрреалистический мир чувств и переживаний художника. Основные персонажи картин- женщины, а зачастую, просто части тела, над которыми совершены некие условные препарирования. Через эти, порой пугающие образы, автор передаёт зрителю колкий социальный подтекст, повествующий о проблемах современных отношений, как между мужчиной и женщиной, в частности, так и в обществе, в целом. Но за всеми этими темами стоит самый большой посыл- вопрос о духовных поисках человека.