+7 812 438-01-14
  • Танец солнца AN HWIMI / HINO TERUMI Танец солнца AN HWIMI / HINO TERUMI 53x72cm, 2005
  • Золушка Золушка AN HWIMI / HINO TERUMI 53x72cm, 2007
  • Раймонда Раймонда AN HWIMI / HINO TERUMI 53x72cm, 2009
  • Пират Пират AN HWIMI / HINO TERUMI 53x72cm, 2005
  • Kagamijisi Kagamijisi AN HWIMI / HINO TERUMI 53x72cm, 2013
  • Kagamijisi Kagamijisi AN HWIMI / HINO TERUMI 53x72cm, 2013
  • Kanegamisaki Kanegamisaki AN HWIMI / HINO TERUMI 53x44cm, 2013
  • Inabune Inabune AN HWIMI / HINO TERUMI 53x45.5cm, 2013
  • Inabune Inabune AN HWIMI / HINO TERUMI 53x45.5cm, 2013
  • Танец журавля Танец журавля AN HWIMI / HINO TERUMI 53x45.5cm, 2012
  • Фудзи в покое Фудзи в покое AN HWIMI / HINO TERUMI 53x72cm, 2012
  • Жизнь Жизнь AN HWIMI / HINO TERUMI 57.5x76cm, 2013
9 апр

KABUKI ТЕАТР

У каждого в искусстве есть свой мир, в котором бесконечно ищешь красоту, сны и романтику. Однако реальный мир сильно отличается. В молодости я только смотрела на красоту и мучилась, не зная настоящей сущности. У меня только постоянно было эгоистичное желание, чтобы меня поняли.Это было до тех пор, пока я не стала смотреть на других людей, пока не стала чувствовать их муки, гнев, дружбу, мечты, любовь и смерть. Тогда я впервые захотела рисовать картины, которые бы взволновали других людей. Я самостоятельно изучала еду, звуки, глаза, ароматы и, только когда это всё собиралось воедино, я могла закончить хорошую работу. Для меня работа не будет совершенной, если хоть одного элемента не будет хватать. В Европе есть настоящая музыка, танец и природа, которые я естественным образом в себя впитала. Я всегда наблюдаю за собой и благодарю за Богом данную мне возможность рисовать. Ощущения от встречи с многочисленными людьми и природой я изображаю в работах в самых разнообразных жанрах. Красота, которую я почувствовала, становится зеркалом, передающим её другим людям. Я делаю существование, жизнь и смерть красотой и искусством.


«Балет» 2004-2009 гг. (минеральные краски «иваэногу», пастель)
В 2004 году в Токио я познакомилась с солисткой Мариинского театра Ириной Ситниковой, которая сейчас преподаёт в Академии имени Вагановой. В октябре 2004 года я получила от неё приглашение и поехала в Санкт-Петербург посмотреть Балет Мариинского театра.
В том представлении Фарух Рузиматов исполнял роль пирата. Увидев настоящий балет и настоящее искусство, я была глубоко тронута. Впоследствии я два-три раза в год посещала Санкт-Петербург и ходила смотреть балет, где делала зарисовки. Балет было очень трудно рисовать. Одна линия решает всё. При создании этой работы я старалась передать блеск красивого и динамического представления.


«Кагамидзиси» («Танец льва») (акварель, минеральные краски «иваэногу», пастель)
Одним из самых интересных моментов в этом представлении является сцена, где в «Сисигасира» (маску льва) вселяется демон. Когда актриса, исполняющая роль Яёи, берёт в руки маску льва, она начитает самостоятельно двигаться. Впечатляет то, как она актриса может одновременно через движения тела передавать борьбу между «желанием удивлённой Яёи вернуться в зал» и «маской, которая тянет за собой Яёи». Когда Яёи убегает, две девочки с барабанами «какко» и «судзудайко» танцуют ритмичный «танец бабочки». В кульминации появляется дух могучего льва, который размахивая великолепной гривой, танцует вместе с духами бабочек.


«Канэгамисаки» (акварель, минеральные краски «иваэногу», пастель)
Влюбившаяся девушка всю свою горечь от безразличия избранника затаила в колоколе. Впоследствии она друг потеряла свою привязанность к колоколу и стала посещать квартал красных фонарей. Настроение женщины и любовные чувства продолжают меняться даже в квартале красных фонарей. Ужас привязанности женщины наполнен сильно смешанными чувствами привлекательности, наивности, грусти и гламура.
«Инабунэ» («Лодка») (акварель, минеральные краски «иваэногу», пастель)
Изображены чувства женщины в отношении мужчины. Когда они только начали встречаться, он был ей безразличен. Сейчас же она ни на час о нём забыть не может. Изображены любовные страдания женщины, которая является куртизанкой или гэйшей.


«Куроками» («Чёрные волосы») (акварель, минеральные краски «иваэногу», пастель)
Изображено одиночество женщины, оставленной любимым мужчиной.
В ночь, когда идёт снег, она одна расчёсывает свои чёрные волосы. Расчёсывая, она вспоминает прошлое. У неё выступают слёзы от того, что она пытается вспомнить, как выглядел её любимый, но не может. За окном тихо падает снег.


«Солнце» 2013 г. (минеральные краски «иваэногу», акварель, пастель)
Работа на тему солнца, луны, Земли и гармонии человечества.
Раньше Япония сильно страдала от природных катаклизмов, цунами и землетрясений.
Тогда люди чувствовали силу природы, её боялись и ненавидели.
В этой работе показано, что все живые существа находятся в круговороте жизни. Человек разрушает природу ради экономической выгоды и забывает, что он тоже может жить только как часть этого круга жизни.
«Тропически рыбки» 2013 г. (минеральные краски «иваэногу», акварель, пастель)
Я посетила множество океанариумов в разных странах мира, где смогла прочувствовать цвета природы. Океанариум для меня – это место, где можно впитать в себя цвета. Эту работу я нарисовала специально для российских детей.


«Цветы» 2010-2014 гг. (акварель, пастель)
Я нарисовала цветы, которые красиво цветут в каждый из сезонов года.
«Природа» 2007-2013 гг. (акварель, минеральные краски «иваэногу», пастель)
В этой работе изображены мои встречи с природой, которую я каждый день видела, путешествуя по разным странам.

AN HWIMI / HINO TERUMI

AN HWIMI / HINO TERUMI

Родилась в Токио 26 февраля 1960 г.
Я кореянка, в третьем поколении живущая в Японии.
Первый свой рисунок я сделала в 4 года, когда нарисовала свою бабушку.
Чтобы научить меня основам живописи, отец отправлял меня к многочисленным учителям для частных уроков. Я изучала живопись масляными красками, акварель, пастель и, в особенности, эскиз.
В молодости я интересовалась и увлекалась многочисленными видами искусства (офорт, витраж, музыка, фотография).
С 1980 г. я жила в Америке и совместно училась со многими деятелями искусства из Германии, Англии и Франции.
С 2004 г. я начала посещать 3 раза в год много европейский стран, в особенности, часто бывала в Санкт-Петербурге. Я начала самостоятельно учиться, смотрела на природу и посещала музеи искусств.
На протяжении последних 10 лет я особенно часто проводила дни, посещая Государственный Эрмитаж и Государственный Русский музей, где фотографировала и делала зарисовки.
Из-за семейных проблем я 12 лет не могла показывать на публике свои картины, которые я всё равно продолжала рисовать.
Эта моя персональная выставка в Санкт-Петербурге станет для меня первой выставкой.
Уже в 2004 году, когда я впервые посетила Санкт-Петербург, я твёрдо решила, что моя первая персональная выставка пройдёт именно здесь.
Я благодарю моих многочисленных питерских друзей за помощь, содействие и дружбу.