• Яблочный спас Яблочный спас Елена Моренова 57х76см, 2018
  • Перцы Перцы Елена Моренова 55х55см, 2017
3 сен - 8 сен 2019

Все в ней гармония...

Главной темой выставки стал натюрморт. Вопреки своему названию (от французского nature morte – «мертвая природа») натюрморты Елены Мореновой полны жизни и душевной теплоты. Спелые фрукты и овощи, живые цветы, детские игрушки, музыкальные ноты, принадлежности для вышивания, экзотичные сосуды и украшения – не случайные предметы, замеченные художницей. Каждый из них – часть чьей-то истории, чьей-то жизни.

«Каждый овощ, фрукт, цветок, выращенный человеком, каждый предмет, сделанный человеческими руками, хранит в себе тепло его рук, любовь, идущую из глубины души. Это и есть гармония мира природы и мира человека. Поэтому, изображая окружающий мир, я не хочу ничего в нём менять. Он живёт во мне таким, каким создан Творцом – светлым, добрым и прекрасным. И мне хочется, что бы люди видели его таким»

Елена Моренова.

В экспозицию вошли работы разных лет, выполненные акварелью и пастелью. Все они выдержаны в едином стиле и настроении. Сложные композиции из цветов и фруктов, декоративной посуды и обыденных предметов демонстрируют изобилие и гармонию простой человеческой жизни.

Вернисаж 3 сентября в 19.00.

Елена Моренова

Елена Моренова родилась  в  1959 году в Ленинграде. В 1974 году окончила детскую художественную школу в Невском районе и в этом же году поступила в среднюю художественную школу им. Б.В. Иогансона при институте  им. И. Е. Репина. С 1978 по 1984 год училась в институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина на архитектурном факультете в мастерской Ж.М. Вержбицкого.  Впоследствии пять лет работала художником-оформителем и вела детскую изостудию в г. Усолье-Сибирское.  С 1991 по 2004 год преподавала в детской школе искусств в г. Коломна Московской области.  С 2004 года проживает в Санкт-Петербурге. С 2004 по 2014 гг.  работала педагогом дополнительного образования в домах и дворцах детского творчества. В настоящее время преподаёт в арт-студии «На Ланском» дома молодёжи Приморского района. С 2017 года Елена –  член Общества акварелистов Санкт-Петербурга, а  с 2018 года –  член Союза художников России.